El curso es teórico práctico. Se desarrolla en laboratorio con normas para alimentos. Abarca desde la calidad de la materia prima hasta su transformación, tomando en cuenta los diferentes procesos permitidos para los productos de la colmena en particular. Como resultado se obtienen productos artesanales que son apreciados en el mercado por su originalidad y buen gusto.
CONTENIDO:
Parte 1: Los productos de la colmena: miel, polen, propóleos y cera. Características organolépticas de los mismos. Degustación. Características que debe reunir un producto para entrar al mercado.
Parte 2: Bromatología: Buenas Prácticas en el apiario. Conceptos generales sobre la composición química de los alimentos. Métodos de conservación.
Parte 3: Higiene de los alimentos: Generalidades de microorganismos. Microorganismos beneficiosos y nocivos. Normas generales para la elaboración de alimentos. Sistemas de calidad
Parte 4: El establecimiento: Legislación para establecimientos productores de alimentos.
Parte 5: Prácticas de elaboración. Caramelos de miel saborizados. Mieles cremogenadas con agregados. Licor de miel y naranjas. Confituras con miel. Dulce de naranjas a la miel. Miel con polen. Cera depilatoria. Cera para lustrar madera. Usos de la cera en la cosmética. Solución de propóleos. Extracto blando de propóleos. Caramelos de propóleos.
PROFESORA: Susana Boussy
FECHAS: 14, 15, 21 y 22 de Mayo
Horario: Viernes de 18 a 21:30 hs. Sábados de 8 a 13 hs.
LUGAR DE REALIZACIÓN:
Obra Don Bosco de Rodeo del Medio
Ruta Prov. 50, Nº 6722, Rodeo del Medio, Mendoza.
Cómo llegar
VALOR CURSO: $ 200.-
INFORMES e INSCRIPCIÓN:
Martes y Jueves de 17:30 a 20:30 hs. (0261) 4951120 - 4951084
rodeoifp@gmail.com
Fotos del curso:
Productos elaborados:
Alumnos y Profesores: