martes, 6 de agosto de 2013

VITICULTURA: PODA

Capacitación teórica y práctica.
Práctica de poda en la finca de la Escuela Vitivinícola Don Bosco.
Entrega de certificado y apuntes


CONTENIDO:
1. LA PLANTA
Partes de la planta. Raíces. Troncos y brazos. Brote, pámpano, sarmiento y sus partes. Hojas y zarcillos. Yemas: etapas de desarrollo y tipos.
2. LA PODA
Objetivos. Época en la que se realiza. Consideraciones previas. Elementos: cargador y pitón. Tipos: Formación, fructificación. Sistemas: guyot, cordón bilateral, mixto. Selección de la madera. Herramientas.
3. LOS SISTEMAS DE CONDUCCIÓN
Espaldero: distintos tipos de poda.
Parral: cuyano, cuyano modificado, cordón cuadrilateral pitoneado (hache).

PROFESOR: Tco. Walter Arce

FECHAS:
Inicio Viernes 16 de Agosto - 4 clases
Horario: de 16:30 a 18:30 hs.

LUGAR DE REALIZACIÓN: Obra Don Bosco de Rodeo del Medio -Ruta 50 Nº 6722 – Rodeo del Medio 

VALOR DEL CURSO: $ 90.- 

INFORMES e INSCRIPCIÓN:
Martes, Miércoles y Jueves de 17:30 a 20:30 hs.  
( (0261) 4951120 -  4951084

rodeoifp@gmail.com      www.ifpdonbosco.blogspot.com