Destinatarios:
Productores
olivícolas y oleícolas. Trabajadores de la industria. Alumnos de
carreras relacionadas. Público en general.
INCLUYE DEGUSTACION DE ACEITES
Contenido:
Módulo 1
Historia del olivo y el
aceite de oliva. Producción mundial y nacional. Mercado del aceite de oliva.
Sistemas de cosecha. Sistemas de extracción: prensado, continuo (decanter),
percolación selectiva. Coadyuvantes.
Módulo 2
Subproductos. Orujo.
Alpechín. Refinación. Extracción por solventes.
Almacenamiento y estabilización. Envasado. Calidad.
Módulo 3 (Práctica)
Análisis fisicoquímicos
(Laboratorio): Análisis de aceites de diversas características.
Módulo 4 (Práctica)
Análisis sensorial
(degustación): Diferenciación de varietales, sistemas de extracción y
calidades.
Módulo 5 (Práctica)
Visita a aceitera Don
Bosco: sistema continuo.
Visita a aceitera con otros
sistemas de extracción.
PROFESOR: Brom. José Ricardo Hidalgo
Viernes 8 y 15, Jueves 21 y Viernes 29. Horario de 19 a 21hs.
Visita a aceiteras: a coordinar, en horario de
mañana.
LUGAR DE REALIZACIÓN:
Obra Don Bosco Rodeo del
Medio - Ruta Prov. 50 Nº 6722
VALOR DEL CURSO:
$120.- Incluye certificado, material y degustación guiada
INFORMES E INSCRIPCIÓN:
Martes, Miércoles y Jueves de 17:30 a
20:30hs
Obra Don Bosco – ( (0261) 4951120 -
4951084
rodeoifp@gmail.com www.ifpdonbosco.blogspot.com