Destinatarios:
Productores olivícolas y oleícolas. Trabajadores de la industria. Alumnos de carreras relacionadas. Público en general.
INCLUYE DEGUSTACION DE ACEITES
Contenido:
Módulo 1
Historia del olivo y el aceite de oliva. Producción mundial y nacional. Mercado del aceite de oliva. Sistemas de cosecha. Sistemas de extracción: prensado, continuo (decanter), percolación selectiva. Coadyuvantes.
Módulo 2
Subproductos. Orujo. Alpechín. Refinación. Extracción por solventes. Almacenamiento y estabilización. Envasado. Calidad.
Módulo 3 (Práctica)
Análisis fisicoquímicos (Laboratorio): Análisis de aceites de diversas características.
Módulo 4 (Práctica)
Análisis sensorial (degustación): Diferenciación de varietales, sistemas de extracción y calidades.
Módulo 5 (Práctica)
Visita a aceitera Don Bosco: sistema continuo.
Visita a aceitera con otros sistemas de extracción.
PROFESOR: Brom. José Ricardo Hidalgo
Sábado 15, 22 y 29. Horario de 9:30 a 12hs.
Visita a aceiteras: a coordinar, lunes a viernes en horario de mañana.
LUGAR DE REALIZACIÓN:
Obra Don Bosco Rodeo del Medio - Ruta Prov. 50 Nº 6722
VALOR DEL CURSO:
$140.- Incluye certificado, material y degustación guiada
INFORMES E INSCRIPCIÓN:
Martes, Miércoles y Jueves de 17:30 a 20:30hs
Obra Don Bosco – ( (0261) 4951120 - 4951084
rodeoifp@gmail.com www.ifpdonbosco.blogspot.com