Capacitación teórica y práctica.
Práctica de poda en la finca de la Escuela Vitivinícola
Don Bosco.
Entrega de certificado y apuntes
CONTENIDO:
1. LA
PLANTA
Partes
de la planta. Raíces. Troncos y brazos. Brote, pámpano, sarmiento y sus partes.
Hojas y zarcillos. Yemas: etapas de desarrollo y tipos.
2. LA PODA
Objetivos.
Época en la que se realiza. Consideraciones previas. Elementos: cargador y
pitón. Tipos: Formación, fructificación. Sistemas: guyot, cordón bilateral, mixto.
Selección de la madera. Herramientas.
3. LOS SISTEMAS DE CONDUCCIÓN
Espaldero:
distintos tipos de poda.
Parral:
cuyano, cuyano modificado, cordón cuadrilateral pitoneado (hache).
PROFESOR: Tco.
Walter Arce
FECHAS:
Inicio Viernes 16 de Agosto - 4 clases
Horario: de 16:30 a 18:30
hs.
LUGAR DE REALIZACIÓN: Obra Don
Bosco de Rodeo del Medio -Ruta 50
Nº 6722 – Rodeo del Medio
VALOR DEL CURSO: $ 90.-
INFORMES e INSCRIPCIÓN:
Martes, Miércoles y Jueves de 17:30 a 20:30
hs.
( (0261) 4951120 -
4951084
rodeoifp@gmail.com www.ifpdonbosco.blogspot.com