25 octubre 2012

CATA DE VINOS

Disertante:

Lic. ESTELA JAIME

§         Licenciada en Enología e Industrias Frutihortícolas
§         Profesora Titular de la Cátedra de Análisis Sensorial de la Facultad Don Bosco
§         Jurado de concursos nacionales e internacionales de vinos

Contenidos:
  1. Conceptos básicos de la degustación de vinos. Mecanismos de la percepción: estímulos, sensación e identificación
  2. Preparación del vino para la degustación. Sala de cata. Temperatura. Copa.
  3. Etapas de análisis sensorial de vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa. Degustación.
  4. Vinos varietales. Degustación.

Fechas y Horarios:
Sábados 10 y 17 de Noviembre de 9:00 a 12:30 hs.

Lugar de Realización:
Sala de Análisis Sensorial - Obra Don Bosco de Rodeo del Medio
Ruta Prov. 50 - Nº 6722 - Rodeo del Medio - Mendoza.

Valor del Curso:  $ 100.-      Alumnos Obra Don Bosco (RDM) $ 75.-

Informes e Inscripción personalmente, cupos limitados:
Martes, Miércoles y Jueves de 17:30 a 20:30 hs.  
( (0261) 4951120 -  4951084
rodeoifp@gmail.com       www.ifpdonbosco.blogspot.com